Speisekarte

Man nehme Zutaten aus
biologischer Erzeugung,
einen Teelöffel Kreativität
und viel Fingerspitzengefühl.
Das ganze vermengt man
mit viel Leidenschaft.
Zuletzt schmückt man
die fertige Spezialität
mit kleinen Details
und serviert es schließlich mit
einem zauberhaften Lächeln …


 

 

Speisekarte

Herzhafte Jausenspezialitäten

echte steirische Buschenschank-Klassiker

Steirische Bretteljause (A,C,G,M)                                                              

fein aufgeschnittenes Geselchtes, Lendsbratl, Schweinsbrüstl,
Hauswürstel und Käse, versch. Aufstriche, Gemüsegarnierung

rustikale Bretteljause (A,C,G,M)                                                                                                

A Jaus‘n zum Selberschneiden - Geselchtes, Schweinsbrüstl, Speck
Hauswürstel und Käse, versch. Aufstriche, Gemüsegarnierung

Winzerplatte ab 2 Personen (A,C,G,M)                                                       

fein aufgeschnittenes Geselchtes, Schweinsbrüstl,
Hauswürstel, Speck, luftgetrocknetes Lendsbratl und Käse,
versch. Aufstriche, Gemüsegarnierung, Senfchutney

Käseteller (A,C,G)                                                                                  

Roter Brie, Rohmilch-Camembert, Fasslkäs´, Steirerschimmel,
Steirischer Kürbiskernkäse, Roter Prinz, Butter, Kürbiskerne,
Saisonales Obstchutney, Obst- und Gemüsegarnierung, Aufstriche

Schweinsbrüstl im Ganzen (A,C,G,M)                                                         

mit Käse, Bratlfett, Gemüsegarnierung, Senfchutney

Fitnessteller (A,C,G,M)                                                                            

fein aufgeschnittenes luftgetrocknetes Lendsbratl, Osso-Colloschinken,
Käse, versch. Aufstriche, Obst- und Gemüsegarnierung, Senfchutney

Aufstrichteller (A,C,G,M)                                                                          

verschiedene Topfenaufstriche, Butter, Knoblauchgrammelschmalz,
Verhackert, Leberaufstrich, aufgeschnittener Käse, Gemüsegarnierung

Forellenfilet (A,C,D,G)                                                                            

mit gemischter Salatgarnitur, Oberskren und Preiselbeere
dazu getoastetes Brot

Burgegger Hirschrohschinkenteller (A,C,G)                                                

mit Asmonte, rotes Zwiebelchutney, Kürbiskerne, Butter,
frischer Gemüsegarnierung

 

Brotzeit

für den kleinen Hunger zwischendurch

Belegtes Brot (A,C,G,M)                                                                          

Geselchtes, Käse, Gemüsegarnierung

Gemischtes Brot (A,C,G,M)                                                                                                         

½ Geselchtes, ½ Schweinsbrüstl, Käse, Gemüsegarnierung

Schweinsbrüstlbrot (A,C,G,M)                                                                  

mit Gemüsegarnierung

Käsebrot (A,C,G)                                                                                   

mit Butter und Gemüsegarnierung

Verhackert-,  Leber -, oder Knoblauchgrammelbrot  (A)                                            

mit Gemüsegarnierung

Topfenaufstrichbrot (Kürbiskernaufstrich oder Kräuteraufstrich) (A,G)           

mit Gemüsegarnierung

Saures mit Fleisch

mit Kernöl & Balsamessig

Saurer „Überraschungsteller“ (A,C,G)                                                       

Überraschung! – garantiert ein Geschmackserlebnis

Saures Rindfleisch (A,C)                                                                       

fein aufgeschnitten mit Gemüsegarnierung

          - Saures Rindfleisch mit Käferbohnen                                                                         

Bauernsalat (A,C,G)                                                                              

Geselchtes, Presswurst und Käse fein aufgeschnitten, Mozzarella
grüner Salat, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Gurken, Käferbohnen, Ei

Saure Presswurst (A,C,G)                                                                       

mit Gemüsegarnierung

Saures ohne Fleisch

Käferbohnen (A,C)                                                                              

mit Rettich und Gemüsegarnierung

kleine Käferbohnen mit Zwiebel (A,C)                                                     


Veggie – Salat
(A,C,G)                                                                           

fein aufgeschnittener Käse, Schafkäse, Mozzarella, grüner Salat, Tomaten
Paprika, Gurken, Käferbohnen, Zwiebel, Ei, Äpfel und Basilikumpesto

Zweierlei Schaffrischkäse auf Blattsalat (A,C,G)                                          

mit Basilikumpesto und Gemüsegarnierung

Tomatencarpaccio (A, C)                                                                                                           

fein aufgeschnittene Tomaten mit Frischkäsebällchen, Basilikumpesto

Saure Käsevariation a´la Mähhhh auf Blattsalat (A,C,G)                                

Schafkäse, Frischkäsebällchen & Mozzarella treffen aufeinander,
garniert mit Gemüse, Äpfeln und Basilikumpesto     

Für unsere kleinen Genießer…

bei uns geht keiner leer aus

Pinnocciobrot (A,C,G,M)                                                                         

Aufstrichbrot wahlweise mit: Kürbiskern, Liptauer,
Kräuteraufstrich, Verhackert, Leberaufstrich, Butter

Kuhli Muuuuuh (A,C,G)                                                                           

Käsebrot mit Butter, Gemüsegarnierung

Striezijause (A,C,G)                                                                               

Hauswürstel fein aufgeschnitten, Verhackert, Gemüsegarnierung

Kinderüberraschungsteller (A,C,G,M)                                                         

Geselchtes, Käse, Aufstrich, Gemüsegarnierung + Kinderüberraschung

Zwergalsalat (A,C,G)                                                                             

Geselchtes und Käse fein aufgeschnitten, Mozzarella
grüner Salat, Tomaten, Paprika, Gurken, Käferbohnen, Ei

Flotte Biene (A,C,G,M)                                                                            

Honigbrot mit Butter